Niveau d'expérience | 3 ans |
Niveau de formation | Bac+5 |
Fonction / Département | Santé / Social |
Date d’expiration | 01.08.2025 |
Missions principales :
En tant que Diététicienne, vous serez chargée de réaliser les missions suivantes :
Élaborer des bilans diététiques et assurer le suivi nutritionnel de personnes bien portantes ou malades (patients hospitalisés, diabétiques, etc.), selon les prescriptions médicales.
Concevoir et mettre en œuvre des programmes d'éducation nutritionnelle adaptés aux besoins individuels ou collectifs.
Conseiller et accompagner les patients dans l'adoption de comportements alimentaires favorables à leur santé.
Collaborer avec les équipes médicales et paramédicales pour assurer une prise en charge globale et cohérente des patients.
Participer à la formation et à l'information du personnel soignant sur les aspects nutritionnels liés aux soins.
Effectuer une veille scientifique et réglementaire sur les évolutions en nutrition et diététique.
- Bac+3, Bac +5 en spécialité Diététicien ou titre reconnu équivalent.
- Expérience significative dans un poste similaire, de préférence en milieu hospitalier ou en cabinet libéral.